设为首页 加入收藏 网站地图 现在是:
 ◆ 你现在的位置是:首页 >> 信息资源 >> 中心动态 >> 正文
 
党委办公室监察室党支部开展《习近平的七年知青岁月》学习交流活动
2017-09-30 阅读: 出处:gscdc 作者:gscdc 编辑:gscdc
[字体: ] [打印文章] [关闭窗口]

      9月26日下午,党委办公室监察室党支部召开党员大会,就《习近平的七年知青岁月》进行集中学习并交流心得体会。
      通过对“近平在困境中实现了精神升华”、“近平很喜欢读书学习,也喜欢写东西”、“近平是靠自己踏踏实实干出来的”三个章节的集中学习,真实再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,让我们看到了一个吃苦耐劳、踏实干事的青年习近平,一个勤奋好学、志存高远的青年习近平,一个一心为民、敢于担当的青年习近平。通过学习一位党的优秀干部的成长历程,为全体党员干部特别是年轻干部树立正确的世界观、人生观、价值观,锤炼党性、砥砺成才、提升素质树立了榜样,指明了方向。
      在交流发言中,支部党员结合自身工作和生活经历阐述了学习心得,认为习近平总书记作为插队落户时年龄最小、去的地方最苦、插队时间最长的一位知青,通过七年知青岁月的艰辛、砥砺和磨练,对中国农村和国情有了深刻认识。党的十八大以来,习近平总书记提出了脱贫攻坚、全面小康等一系列科学系统完整的治国理政新理念新思想新战略,都与其这段知青岁月息息相关。支部党员纷纷表示,在今后工作中,将认真学习青年习近平吃苦耐劳的优秀品质,学习他勤奋好学的进取精神,学习他实干担当的风格气魄,学习他质朴真挚的为民情怀,用实际行动践行他“一切为了人民、为了人民的一切”的赤诚之心。
      党委书记、副主任苏永强以普通党员身份参与学习讨论,他在交流发言中指出,习近平总书记七年知青岁月是他人生观、价值观形成的重要时期,这本书从诸多侧面、不同视角讲述了习近平总书记知青时期生活和成长历程,让我们对习近平总书记如何成为党的领袖有了更为深刻的认识。通过精读这本书,要深入思考如何才能成长为一名合格党员、如何实现个人理想信念的问题,要进一步学思践悟以人民为中心的思想,牢固树立“四个意识”,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员,立足岗位认真履职,不断增强敢于担当的能力,切实完成好职责任务,不断实现自我价值。
      学习交流会后,党支部召开了以“聚焦主责主业认真履职”为主题的专题组织生活会。(党委办公室 监察室党支部)


党委书记、副主任苏永强以普通党员身份做交流发言


党支部开展《习近平的七年知青岁月》学习交流活动

 
上一条:
下一条:

[字体: ] [打印文章] [关闭窗口]
百迪科技
版权所有:甘肃省疾病预防控制中心 免责声明 陇ICP备14000563号
甘肃省疾控中心信息中心 建议使用:1024×768分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:兰州市东岗西路230号 邮编:730000 电话:0931-8270001 邮箱:gansucdc@126.com
360网站安全检测平台
 
微信扫描 关闭
甘肃疾控中心人民网微博 关闭