设为首页 加入收藏 网站地图 现在是:
 ◆ 你现在的位置是:首页 >> 信息资源 >> 中心动态 >> 正文
 
庆城县迎接国家慢性病综合防控示范区评估验收
2017-09-18 阅读: 出处:gscdc 作者:gscdc 编辑:gscdc
[字体: ] [打印文章] [关闭窗口]

      2017年9月11日,中国疾控中心副主任、国家慢性病综合防控示范区建设评估验收组组长梁晓峰带队一行6人莅临庆城县对国家慢性病综合防控示范区建设进行评估验收。省卫计委副主任金中杰、省卫计委疾控处处长王晓娟以及省疾控中心主任孟蕾带领省疾控中心慢病所相关业务人员,庆阳市卫计委主任白恒玺、市卫计委副主任陆晓峰、庆阳市疾控中心主任王文军,庆阳县委副书记、政府县长梁世刚、县委常委、宣传部长孙文江、政府副县长常文洲以及多部门相关负责人及业务人员参加验收评估。
      评估验收专家组以听取汇报、访谈单位、查阅资料、现场考察、专家组反馈等形式开展。汇报会于9月11日上午在庆城县庆城宾馆由省卫计委疾控处处长王晓娟主持,县委副书记、政府县长梁世刚向各位专家致欢迎辞,中国疾控中心副主任、评估验收组组长梁晓峰对评估验收工作做了说明。政府副县长常文洲代表县委、县政府汇报了庆城县国家慢性病综合防控示范区建设工作情况。专家组就有关问题访谈了相关部门负责人,并对创建资料进行了现场查阅。
      下午,评估验收组分三组,实地查看了岐黄养生运动公园、岐黄中医药博物馆、交通局、县人民医院、庆华小学、凤城园社区、庆北社区卫生服务中心、庆城宾馆、三角花园、健康香包一条街和北区广场健康小屋等地的健康促进、健康教育、慢性病防治、健康支持性环境及健康单位的工作情况。
      随后召开反馈会,中国疾控中心副主任、评估验收组组长梁晓峰对庆城县国家慢性病综合防控示范区建设工作给予了充分肯定和高度评价,专家评估打分结果高出自评分14分。认为庆城县岐黄中医药文化、香包民俗文化和日间照料中心医养结合新模式特色亮点突出,工作扎实细致,并对存在的问题和今后的工作提出三点建议,一是将健康融万策的理念落实到各领域、各部门;二是进一步加强信息化建设,加强医防结合,实现公共卫生、医疗服务信息的互联互通;三是继续加强对慢性病综合防控工作的经费投入,建立长效的经费保障机制。
      县委副书记、政府县长梁世刚做了表态发言,针对专家组提出的问题,将有针对性的研究解决,确保各项工作落实到位。
      最后,省卫计委副主任金中杰做了总结发言,感谢专家组对庆阳工作的肯定,同时提出从七个一点确保各项工作落实到位:认识再提高一点、主动性再迈进一点、全民参与热情再广一点、信息化再深一点、特色再显一点、工作再细一点、考核再狠一点。要求各部门、各单位要以此次评估为契机,进一步提高思想认识,提升部门联动能力,全面推进慢性病综合防控能力。(中心社慢科)

 

 
上一条:
下一条:

[字体: ] [打印文章] [关闭窗口]
百迪科技
版权所有:甘肃省疾病预防控制中心 免责声明 陇ICP备14000563号
甘肃省疾控中心信息中心 建议使用:1024×768分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:兰州市东岗西路230号 邮编:730000 电话:0931-8270001 邮箱:gansucdc@126.com
360网站安全检测平台
 
微信扫描 关闭
甘肃疾控中心人民网微博 关闭